El Invernal 2024 fue un éxito rotundo y ya es festival provincial

Desde el viernes al domingo, El Invernal celebró a las expresiones gastronómicas y de bebidas del litoral con una amplia oferta de stands, clases magistrales de cocina y shows musicales multitudinarios. La Estación Belgrano se llenó durante tres días de visitantes que disfrutaron de espectáculos para toda la familia y propuestas culinarias de alto nivel, renovando cada año sabores y texturas invernales.

Este año, El Invernal Festival Cervecero y Gastronómico dio un paso más para seguir creciendo y consolidándose como el festival más convocante de la región: en su 11º edición, por decisión del Gobierno de Santa Fe, se convirtió en una fiesta provincial.

En su 11º edición, el Invernal 2024 tuvo una grilla de cocineros y artistas imperdibles: pasaron por los escenarios Benito Cerati, Los Tipitos y Música para volar, además de destacados músicos regionales. La buena cocina estuvo bien representada con clases magistrales de cocineros locales y visitantes como Valentín “Cook” Grimaldi, Leandro “Lele” Cristóbal y Roberto Petersen.

El Invernal, la gran fiesta provincial

El Invernal Festival Cervecero y Gastronómico tuvo su acto de apertura el viernes por la noche con la presencia de sus creadores, Martín Mazzuca Vidal y Gabriel Andruszczyszyn.

También, contó con la participación de autoridades de la Municipalidad, el Concejo Municipal y el Gobierno de la Provincia de Santa Fe.

“El Invernal es patrimonio de todos los santafesinos. En esta misión que emprendemos día a día con mucho esfuerzo, empeño y pasión, tenemos el compromiso de sostenerlo en el tiempo y cada día vamos a cuidar cada milímetro de lo que hemos ganado porque nos da orgullo compartirlo con todos los santafesinos”, destacaron los creadores del evento.

Marcela Aeberhard, secretaria de Turismo del Gobierno de Santa Fe hizo entrega de la copia del Decreto Nº 519/24 que declara de Interés Provincial a El Invernal Festival Cervecero y Gastronómico. “Este decreto del gobernador Maximiliano Pullaro da cuenta del interés de la provincia en afianzar, acompañar a los gastronómicos, a los emprendedores y a las economías regionales. Acá hay identidad santafesina, acá está lo que sabemos hacer, a esto no solo lo demuestran Gabriel y Martín, sino cada uno de los que trabajan en los puestos que ofrecen sus productos y servicios”, resaltó la funcionaria.

Con apoyo de la ciudad

El intendente Juan Pablo Poletti participó del acto inaugural y ponderó que “El Invernal es de todos los que apuestan por Santa Fe. Queremos la unión del sector público con el privado para levantar Santa Fe, para consolidarla y potenciarla como centro de eventos, como el lugar del emprendedorismo, la cultura y el turismo”.

La presidenta del Concejo Municipal, Chuchi Molina, recordó el crecimiento exponencial que tuvo el festival desde su creación en 2012 en el Mercado Progreso. “Esta es una fiesta que es de la ciudad, de la región y la provincia”. Junto a sus pares, hizo entrega de la declaración de interés del evento, autoría de Ignacio Laurenti. También participaron del acto Silvina Cian, Jorgelina Mudallel, Leandro González, Carlos Suárez, Violeta Quiroz y Julián Martínez.

Desde la Cámara de Diputados y Diputadas de la Provincia de Santa Fe también se otorgó un reconocimiento a la 11º edición de El Invernal: la declaración de interés fue iniciativa de la diputada Natalia Armas Belavi con el acompañamiento de la presidenta de la cámara, Clara García y los legisladores José Corral y Ximena García.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *