Arranca El Invernal, el festival gastronómico más convocante de Santa Fe

La apertura será este viernes 15 a las 11 con una conferencia de prensa en los andenes de la Estación Belgrano, la sede del evento, en Bulevar Gálvez 1150.

La espera valió la pena: este viernes comienza El Invernal, el festival gastronómico más grande y convocante del litoral argentino. La apertura del evento será a las 11 en la Estación Belgrano (Bulevar Gálvez 1150) con un breve acto protocolar que contará con la presencia de autoridades locales y provinciales, cocineros invitados, representantes de empresas y de emprendimientos que serán parte de esta edición.

El Invernal se realizará a partir de este viernes 15 hasta el domingo 17 de julio, desde las 11 de la mañana hasta la medianoche. A los clásicos points de comidas con patio de fuegos y pastelería con más de 60 propuestas gastronómicas, se suman puestos con lo mejor en bebidas, desde cervezas artesanales (más de 50 estilos de 12 cervecerías), destilados y coctelería hasta variadas propuestas para disfrutar de la hora del vermú. 

Las entradas anticipadas se consiguen en www.plateavip.com.ar. Desde las 11 a las 14 la entrada es libre y gratuita. Menores de 12 años sin cargo. 

Clases magistrales 
En tres escenarios se desplegarán actividades en simultáneo. Todos los días habrá clases magistrales con cocineras y amantes de la gastronomía. La primera propuesta será el viernes a las 15 de la mano de Agustín Baragiola y Martín Russo, que darán una clase sobre fermentos. El mismo día, el sommelier y productor de vinos en Valle de Uco, Rodrigo Calderón, ofrecerá una clase magistral a las 18, mientras que el creativo gastronómico Santiago Jovenich dará una clase sobre cómo emprender proyectos gastronómicos desde las 20. Desde las 22, Valentín \”Cook\” Grimaldi preparará un curry con surubí en vivo.

El sábado 16 desde las 14, los especialistas en carnes y charcutería César \”Wilson\” Sagrario y Juan Pedro Rastellino, elaborarán en vivo embutidos con carnes de búfalo, típicas del Litoral. Además, Rastellino y el fotógrafo gastronómico Eduardo Torres presentarán La carneada, un libro que editaron juntos para compartir tradiciones del campo en época invernal. También subirán al escenario los conductores de Cocineros argentinos Juan Braceli y Juanito Ferrara, que darán dos clases magistrales, el sábado desde las 19 y el domingo desde las 15. El turno de Felicitas Pizarro, jurado del reality Gran Premio de la Cocina y conductora de El Gourmet, será el sábado 16 a las 21.

Por su parte, Luciano \”Lucho\” García, también conductor del programa de al TV Pública, compartirá el domingo desde las 16 sus saberes en repostería, en la que la estacionalidad, producción y los sabores locales le otorgan valor agregado. El domingo, la experiencia de aprendizaje gastronómico se completa con la participación de Martín Mazzuca Vidal, en la que la magia de la cocina del litoral será el eje de su clase desde las 19.

Experiencia total

La música es otro elemento clave del evento: se presentarán bandas como Abajeño Sonidos del Litoral el fin de semana desde las 13, Dixieband el viernes a las 19, Funkolonia el viernes a las 21 y sábado a las 20, Da Girl el viernes a las 22, Delfino & La Puro Flow Band el sábado a las 22 y artistas de la talla de Zorrito Von Quintero y Los Gustocks (el domingo desde las 21) e Hilda Lizarazu (viernes y sábado a las 23). El cierre de cada jornada estará acompañada por DJs en vivo.

También serán parte de esta edición de El Invernal una feria de alimentos con productos orgánicos, como siempre habrá un espacio pensado para la niñez con juegos y clases guiadas de cocina, y la presentación del payaso Tuti Núñez el viernes a las 17 y de la La Gordini el sábado y domingo desde las 17.

La novedad que trae este año el festival es que se inauguran zonas pet friendly y chill out, para hacer de este evento una experiencia total.

Apoyos

El evento organizado por Beer Fest Group cuenta con el apoyo de la Provincia de Santa Fe, la Municipalidad de Santa Fe, Cerveza Imperial, Lotería de Santa Fe y Platea VIP.

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